广州:020-3887 9215
香港:852-3152 8482

当前位置 > 奥德首页 > 新闻中心>常见问题

西班牙购房移民常见问题解答——get!

时间:2018-06-07    浏览:89   来源:奥德移民

    西班牙作为一个充满历史传统的国家,这么多年来,它优美的居住环境,健全的社会保障体质,独特的人文风情,为大家所称道,吸引着各种各样的人移民前往西班牙。

    现在为大家解答西班牙购房移民的一些常见问题。


1. 西班牙投资换居留政策的目的是什么?

    西班牙于2013年9月27日通过《支持创业者及其国际化法》并于9月28日正式生效。该法案旨在为西班牙吸引投资促进创业并吸引高素质人才。推动外国在西投资是新创业法的支柱之一,具体来讲就是为外来投资者、创业者、高级技术人员、研究人员、企业流动员工及其家属等办理居留许可提供更多便利和自由。

2.外国投资者申请西班牙居留签证需满足什么条件?

    (一)年满十八周岁(二)无犯罪记录(三)购买价值50万欧元及以上价值不动产。


3. 50万欧元的最低不动产投资额度包含税费吗?

    房产必须不包含任何税费,即该房产的初始价值必须达到或超过50万欧元。


4. 购买和持有西班牙不动产用于居住主要涉及哪些税费?

    (一)购买房产时需缴纳增值税、转让税以及印花税。

    (二)持有房产阶段需缴纳的税种有:1、净财产税。(资产超过70万欧元时税率最高为2.5%);2、非居民所得税,当房产未被租赁期间,按照核定收入的24.75%计算。如房产用于租赁,则缴纳24.75%的租金收入及基于租金总额计算的转让税;3、房产税;4、城市垃圾税。
    (三)当出售房产时需缴纳非居民所得税(21%的财产转让收益,3%的预扣税);城市土地增值税(地方税);转让税。此外,房产本身可作为应缴纳税款的担保。


5. 居留签证的有效期有多久?

    西班牙投资移民获得的居留身份是1+2+5+5......的形式。先获取1年期的居留签证,在获得的1年身份的时间里随时登陆西班牙申领2年居留卡,在居留卡到期前2个月登陆申领5年居留卡,每5年更换一次。

6. 居留可以能够更换为永久居留卡吗?

    投资者在5年内住满4年零2个月,单次离境不得超过6个月,并且在西班牙无犯罪记录,就可以申请永久居留。在这里小编想提醒投资者,永久居留也是以居留卡的形式,需要每5年换一次卡。


7.持有投资居留许可能在西班牙工作吗?

    持有投资居留许可可以在西班牙工作和经商。


8.购买不动产有房产类型或地域限制吗?

    该法案中涉及的不动产,可以是任何类型的城市或乡村不动产。如别墅、公寓、商铺,住与不住,灵活搭配。

9. 购买的不动产可以出售吗?

    投资居留身份是与不动产绑定的。不过,申请永久居留后,不动产是可以出售的。


10. 投资者可以申请入籍吗?

    在西班牙连续合法居住10年,每年住满半年,参加西班牙语入籍考试,并在西班牙无犯罪记录,就可以申请入籍。


关键词:西班牙购房移民;西班牙购房移民常见问题;西班牙永居 
相关文章:
西班牙购房移民常见问题解答——get!

上一篇:美国移民与申请要点下一篇:没有了

咨询专家立即评估联系我们
奥德移民
版权所有© 2017.All Rights Reserved
免费移民方案服务
完成提交后,我们将在24小时内与您取得联系。
您也可以直接拨打热线电话:020-3887-9215